Минюст США обжаловал решение нью-йоркского суда, отказавшего в требовании разблокировать iPhone наркодилера

Архив NEWSru.com

Министерство юстиции США в понедельник в официальном порядке обжаловало решение бруклинского суда Нью-Йорка, отказавшего властям в требовании принудить Apple разблокировать iPhone, найденный в ходе обыска в доме подозреваемого в наркодилерстве по имени Джун Фенг, сообщает Reuters.

В своей апелляции представители Минюста ссылаются на решение калифорнийского суда в процессе по делу о разблокировке iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино Саиду Фаруку, а также обращают внимание на тот факт, что на смартфоне Фенга установлена система iOS 7, в которой нет встроенной системы шифрования.

"У Apple есть техническая возможность обойти защиту смартфона и получить доступ к его содержимому", - отмечается в заявлении. При помощи этой информации правоохранители рассчитывают вычислить сообщников Фенга, который уже признал вину в торговле метамфетамином.

Напомним, что сейчас ФБР требует от Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти систему безопасности iPhone стрелка из Сан-Бернардино. 17 февраля требование спецслужбы поддержал суд в Калифорнии, однако глава Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена создавать специальное ПО для ФБР, поскольку этот шаг поставит под угрозу безопасность миллионов владельцев iPhone.

На прошлой неделе около 20 крупных IT-компаний, включая Microsoft, Google, Facebook, Twitter, eBay и AT&T, в официальном порядке поддержали корпорацию Apple в судебном разбирательстве с ФБР, направив в суд так называемую "дружественную аргументацию" в пользу Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ