Единоросы в Думе потребовали запретить любимую компьютерную игру "русского Брейвика"


rockstargames.com

Депутаты Госдумы решили добиться блокировки жестоких компьютерных игр. Поводом послужила информация о том, что Дмитрий Виноградов, юрист фармакологической компании "Ригла", расстрелявший шестерых своих коллег, долгое время увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия, сообщает радио Русская служба новостей (РСН).

В этой игре главный герой убивает врагов посредством изощренных пыток – обезглавливания, удушения пакетом и вырывания у жертвы позвоночника – на фоне предсмертных воплей и стонов.

В ходе следствия выяснилось, что "русский Брейвик" одно время был сильно увлечен данной видеоигрой, которая запрещена во многих странах мира и, как пишет LifeNews, уже фигурировала в деле об убийстве. В Великобритании под воздействием Manhunt 17-летний подросток Уоренн ЛеБланк жестоко расправился со своим другом. Мать убийцы подтвердила, что ее сын был серьезно зависим от жестокого симулятора.

Вечером в четверг депутат от "Единой России" Сергей Железняк рассказал журналистам нескольких изданий, что он уже отправил запрос в Роскомнадзор, в котором потребовал заблокировать доступ к игре, пропагандирующей насилие и агрессию.

"Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона", - заявил Железняк.

Его поддержал другой депутат от "Единой России" - Франц Клинцевич. В интервью РСН он отметил, что если в России активно борются с педофилией, то должны пресекаться и другие виды физического насилия. "Эти "стрелялки" абсолютно реалистичные. Показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняют психику людей и влияют на их поведение", - добавил Клинцевич.

Напомним, жесткое убийство произошло в Москве утром в среду, 7 ноября. В результате инцидента пять человек погибли, трое получили ранения, еще один пострадавший позднее скончался в больнице. Седьмая пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Преступник орудовал двумя карабинами.

Подозреваемый в преступлении был задержан в течение нескольких часов. Им оказался юрист фармацевтической компании, который, как сообщается, страдал из-за неразделенной любви.

Незадолго до совершения преступления 30-летний Дмитрий Виноградов опубликовал "ВКонтакте" так называемый "манифест", в котором объяснил свои действия "ненавистью к человеку как к виду". Позднее, находясь в суде, убийца попросил прощения у родственников погибших.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ