Российские команды завоевали четыре медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике


Global Look Press

Российские команды завоевали четыре комплекта наград на 12-й Всемирной олимпиаде по робототехнике (WRO), которая прошла с 6 по 8 ноября в Катаре, сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Победу в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы одержали команды Dzeta и BURITOS, представляющие Москву и Санкт-Петербург соответственно. Серебряные медали завоевали команда Robofriends в творческой категории младшей группы и команда PML30-students, выступающая в студенческой категории. Обе команды-призера представляли Санкт-Петербург. Специальной премии Creativity Award за техническую сложность проекта была удостоена команда DRL, также из Северной столицы.

Кроме того, в соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой, уступив в матче за третье место соперникам из Гонконга. Наконец, российские школьники заняли места с шестого по восьмое в творческой и девятое место в основной категории младшей возрастной группы.

"Поздравляю нашу команду с высокими результатами, продемонстрированными на крупнейших международных робототехнических соревнованиях. Это передовое направление научно-технического творчества, и я рад, что наша молодежь в очередной раз показала, насколько талантливо она может решать самые сложные инженерные задачи", – прокомментировал итоги соревнований глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Всемирная олимпиада роботов основана в 2004 году. В соревнованиях под эгидой WRO ежегодно принимают участие свыше 20 тысяч команд из более чем 50 стран. В 2014 году финал Всемирной олимпиады роботов впервые прошел в России, в городе Сочи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ