Компактное устройство Trivoly превратит обычные часы в "умные"


YouTube / InTeF

Несмотря на стремительное развитие рынка смарт-часов, многие пользователи по-прежнему скептически относятся к подобным устройствам и указывают на такие их недостатки, как малое время автономной работы и быстрое моральное устаревание.

Удовлетворить запросы таких пользователей взялись основатели стартапа Trivoly, разработавшие одноименное устройство, способное наделить любые наручные часы функционалом смарт-часов. Кампания по сбору средств на производство гаджета Trivoly в настоящее время проходит на Kickstarter.

Trivoly представляет собой тонкий диск диаметром 3 сантиметра, который крепится к задней крышке наручных часов и контактирует с кожей запястья. Trivoly оснащен рядом сенсоров, превращающих его в полноценный фитнес-трекер. Также гаджет синхронизируется со смартфоном владельца (устройство работает как с iOS, так и с Android) и при помощи вибрации уведомляет его о новых сообщениях, звонках и других событиях. Кроме того, при помощи Trivoly можно удаленно управлять камерой смартфона и музыкальным плеером.

Влагозащищенный корпус Trivoly выполнен из гипоаллергенного пластика, а встроенный аккумулятор обеспечивает устройству до четырех дней работы в автономном режиме. Получить более подробное представление о гаджете можно благодаря видеоролику, снятому для краудфандинговой кампании.

На данный момент разработчики устройства смогли привлечь около 45 тысяч долларов инвестиций при необходимой сумме в 100 тысяч. Оформить предзаказ на Trivoly можно за 99 долларов США, а версия с пульсометром и шагометром обойдется в 129 долларов. В случае успешного завершения кампании поставки гаджета должны начаться в феврале следующего года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ