Бесплатный сотовый оператор "Атлас" начал работу в Москве


Атлас

Основатель бесплатного сотового оператора "Атлас" и управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил о начале запуске работы проекта в Москве. Об этом Гордеев написал накануне на своей странице в Facebook.

По словам Гордеева, компания начала доставку клиентам SIM-карт, заказ которых стартовал в мае этого года.

"Столица стала первым городом, где мы выполняем свои обещания перед очередью в почти 120 тысяч зарегистрированных пользователей. Дальше - Питер, Казань, Екатеринбург и так далее", - написал Гордеев.

"Атлас" является виртуальным оператором, работа которого осуществляется на базе инфраструктуры "ВымпелКома" (бренд "Билайн"). Как поясняет TJ, технической частью проекта занимается компания Sim Sim - виртуальный оператор для мигрантов, также построенный на базе сетей "ВымпелКома".

Пресс-секретарь "Билайна" Анна Айбашева заявила, что проект "Атлас" является пилотным. "Атлас" работает на ресурсах Sim Sim, подчеркну, что это пилотный проект для дочерней компании "ВымпелКома", и все взаимодействие ведется на уровне компаний Sim Sim и "Атлас", - подчеркнула она.

Гордеев также напомнил, что "Атлас" представляет собой "мобильный фримиум-сервис". "Мы даем людям связь без оплаты деньгами: каждый месяц абонент получает один пакет связи бесплатно, а остальные может активировать за внутренние баллы, которые мы называем атласы. Если же атласов не хватает, чего мы будем стараться не допускать, то пакеты можно активировать за деньги", - написал предприниматель.

Получить атласы пользователи оператора могут за счет участия в различных акциях компаний-партнеров, в число которых входят AliExpress, Booking, Aviasales, MediaMarkt, "Яндекс" и Mail.ru. Всего же, по словам Гордеева, число партнеров превышает 600 компаний.

Как напоминает РБК, "Атлас" - не единственный проект такого типа. Так, в августе компания Михаила Фридмана LetterOne вложила 50 млн долларов в аналогичный американский сервис Freedompop. Оператор предлагает пользователям контракты на бесплатные услуги с ограничениями на число звонков и объем интернет-трафика. Стартап зарабатывает на том, что за отдельную плату предоставляет дополнительно трафик и число звонков клиентам, исчерпавшим лимит, но желающим продолжить пользоваться услугами FreedomPop.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ