Новый двигатель для ракеты-носителя Falcon 9 взорвался во время испытаний

 

Новый двигатель Merlin, предназначенный для ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, взорвался во время испытаний. Как пишет The Washington Post, инцидент произошел 4 ноября 2017 года на полигоне SpaceX в Техасе.

По данным SpaceNews, взрыв произошел во время подготовительной процедуры LOx Drop. Это процедура прокачки жидкого кислорода по системе, которую проводят, чтобы проверить целостность трубопроводов и убедиться в отсутствии протечек, поясняет N+1.

В настоящее время SpaceX проводит расследование происшествия. При этом в компании заявили, что инцидент не отразится на графике ближайших запусков ракеты Falcon 9. Также в SpaceX отметили, что взорвавшийся двигатель был из новой серии и получил несколько доработок по сравнению с двигателями, которые устанавливаются на Falcon 9. Такими двигателями планируется оснащать версию ракеты под названием Block 5.

Отметим, что в этом году SpaceX произвела 16 успешных запусков ракеты-носителя Falcon 9 и до конца декабря планирует запустить ракету еще четыре раза. Ближайший пуск запланирован на 16 ноября.

Двигатели серии Merlin представляют собой жидкостные ракетные двигатель (ЖРД). В качестве горючего в них используется пара керосин-кислород.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ