NASA заплатит энтузиастам за самые удачные попытки повредить скафандры для межпланетных путешествий


Global Look Press

Американское аэрокосмическое агентство опубликовало информацию о проведении конкурса на лучший способ повредить космические скафандры, которые потребуются для путешествий на другие планеты. Призовой фонд составит до 15 тысяч долларов с тремя премиями по 5 тысяч, передает Onliner.

Участники должны будут предложить алгоритмы, выполнив которые, можно повредить материалы, используемые при создании скафандров. В частности, предлагается симулировать разрушение волокон под воздействием лунной или марсианской пыли и песка, оценить способность их проникновения под защитные слои скафандров и определить их слабые места.

Предлагаемые варианты, конечно, должны быть соответствующим образом оформлены: вся необходимая документация выложена на сайте NASA.

Отмечается, что используемые ныне скафандры оптимизированы для работы в них на низкой земной орбите под воздействием экстремальных температур и радиации, в безвоздушном пространстве, с учетом возможных ударов микрометеоритов и, как следствие, пробоев защитных слоев. Условия, которые ожидают астронавтов на поверхности планет, отличаются, что и является причиной проведения конкурса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ