В Великобритании придумали, как превратить обычный мобильник в сенсорный


New Scientist

Британская компания Input Dynamics разработала приложение TouchDevice, превращающее любой мобильный телефон в устройство с сенсорным экраном. При этом чувствительным к пальцам или стилусу становится весь корпус устройства, ведь для определения места и характера прикосновения достаточно микрофона.

Компания утверждает, что несколько крупных производителей телефонов уже согласились на переговоры о внедрении ПО в будущие модели. Это, к примеру, может привести к появлению "кнопок" там, где вы даже не мечтали, сообщает Компьюлента со ссылкой на New Scientist.

Иконки на экране устройства с установленным на нем TouchDevice можно нажимать точно так же, как на устройстве с тачскрином, а, например, перелистывать экраны можно,прикасаясь к бокам телефона. Также можно "настучать" особую комбинацию в тыловой части устройства.

Любое действие по отношению к корпусу производит акустические волны, а больше ничего и не нужно. Сейчас Input Dynamics работает над тем, чтобы приложение умело обрабатывать множественные колебания одновременно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ