Руководитель Oracle раскритиковал Hewlett-Packard за увольнение исполнительного директора, обвиняемого в сексуальных домогательствах


Ларри Эллисон
Reuters

Ларри Эллисон, руководитель компании Oracle, заявил, что, уволив своего исполнительного директора, обвиняемого в сексуальных домогательствах, Hewlett-Packard действовала необдуманно и далеко не в интересах своих акционеров, служащих, клиентов и партнеров, сообщает СОТОВИК со ссылкой на издание Electronista.

В своем письме в газету The New York Times Эллисон, давно известный резкостью суждений, непримирим: "Совет директоров HP принял худшее решение по персоналу с того момента, как идиоты в Apple уволили Стива Джобса много лет назад. Тогда Apple чуть было не разрушилась, и лишь возвращение Стива спасло ее".

На прошлой неделе, напомним, Марк Хёрд, руководивший корпорацией Hewlett-Packard на протяжении пяти лет, был вынужден покинуть все должности в компании, включая посты председателя совета директоров, главного исполнительного директора и президента HP, в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к актрисе Джоди Фишер, которая работала по контракту с HP.

Примечательно, что внутреннее расследование не подтвердило факт сексуальных домогательств, однако признало Хёрда нарушителем корпоративной этики.

Под руководством Марка Хёрда HP превратилась в крупнейшего производителя компьютеров: за пять лет стоимость HP выросла с 46 до 108 млрд долларов. Увы, инвесторы отреагировали на новость отрицательно: курс ценных бумаг потерял 10%, капитализация понизилась на 10 млрд долларов.

Впавший в немилость руководитель получит от HP 40-50 млн долларов компенсации в качестве предупреждения возможных судебных исков с его стороны; 12,22 млн долларов из этой суммы приходится на выплату выходного пособия, остальная сумма включает расширение опционов на покупку 775 тыс. акций HP до сентября.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ