Птичка улетела навсегда: создатель Flappy Bird удалил игру из магазинов приложений

Global Look Press

Вьетнамский программист Жуань Ха Донг в воскресенье удалил популярную игру Flappy Bird из магазинов приложений, сообщив перед этим, что игра про птицу, отважно преодолевающую препятствия, сломала ему жизнь, сообщает The Huffington Post.

Flappy Bird, невзирая на простой геймплей, стала одной из самых скачиваемых мобильных игр последнего времени. О ее феномене активно писали многие СМИ, попутно отмечая, что игра доводит пользователей до крайностей. Так, многие жаловались, что игра вызывает настоящую зависимость, а некоторые игроки попросту разбивали свои устройства после очередного поражения. На YouTube можно обнаружить много роликов, посвященных игре, в которых обыгрываются эти недостатки Flappy Bird.

В субботу вечером разработчик игры написал в Twitter, что через сутки игра будет удалена, поскольку он не может вынести свалившейся на Flappy Bird популярности. "Игра сломала мою жизнь, теперь я ненавижу ее", - написал Донг.

На момент написания новости игра уже была удалена. Позднее Донг написал, чтобы к нему не обращались с просьбами приобрести игру. Он также пообещал, что продолжит заниматься разработкой игр и не будет удалять созданные ранее.

Ранее Донг сообщал, что распространяемая бесплатно Flappy Bird приносит ему около 50 тысяч долларов ежедневно за счет рекламы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ