В США вновь обвинили Китай в кибершпионаже


Global Look Press

Частная американская компания CrowdStrike, занимающаяся проблемами интернет-безопасности, обвинила китайских военных в проведении масштабных хакерских операций, целью которых были американские спутниковые и воздушно-космические программы, сообщает РИА "Новости".

В понедельник CrowdStrike опубликовала отчет, в котором, в частности, сообщается, что одна из воинских частей Народно-освободительной армии Китая, N61486, расположенная в Шанхае, вела хакерские атаки против правительственных учреждений и фирм-подрядчиков Министерства обороны США начиная с 2007 года.

По данным аналитиков, основной целью кибершпионажа со стороны Китая стали космическая и воздушно-космическая отрасли, а также сфера информационных технологий. Так, для кибершпионажа использовались популярные офисные приложения, например Adobe Reader и Microsoft Office, с помощью которых хакерские программы устанавливались на компьютеры пользователей.

Напомним, что в мае власти США уже обвиняли китайских военных в кибершпионаже. Тогда генпрокурор США Эрик Холдер сообщил, что его ведомство предъявило обвинения пятерым военным из КНР, которые похищали данные с компьютеров ряда американских коммерческих фирм. Китайская сторона отвергла обвинения, выдвинула собственные и приняла ряд ответных мер в области поставок коммуникационного оборудования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ