Lenovo показала прототипы гибких смартфона и планшета (ВИДЕО)
Lenovo (@lenovo) | Твиттер

В рамках мероприятия Lenovo Tech World компания Lenovo продемонстрировала рабочие прототипы гибкого смартфона-браслета и складывающегося пополам планшета Folio, сообщает Ferra.

Прототип CPlus представляет собой длинный смартфон, которых сгибается в нескольких местах, превращаясь в широкий и, по всей видимости, не слишком удобный браслет.

В свою очередь, устройство Folio сгибается пополам, превращаясь из планшета в смартфон. Подобное устройство выглядит более удобным и перспективным по сравнению с CPlus.

По словам представителей китайской компании, основная проблема обоих гаджетов, препятствующая их скорому появлению в продаже, заключается в недолговечности гибких дисплеев. В настоящее время инженеры Lenovo стремятся довести технологию до уровня, когда устройства смогут выдерживать 70 тысяч циклов сгибания-разгибания. Предполагается, что они смогут добиться этого через три-четыре года.

Напомним, что в ходе выставки Lenovo Tech World компания также представила фаблет PHAB 2 Pro с поддержкой технологии Project Tango и модульные смартфоны Moto Z и Moto Z Force, разработанные компанией Motorola, которую Lenovo купила у Google в конце 2014 года.

Ранее СМИ сообщили, что компания Samsung может представить два готовых к выпуску гибких смартфона в начале 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ