Сноуден назвал "брехней" заявления ФБР о невозможности разблокировать iPhone стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple

Global Look Press

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден усомнился в том, что ФБР не имеет возможности получить доступ к содержимому iPhone террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука без содействия компании Apple, пишет The Guardian. Обзор этой публикации приводит InoPressa.

Выступая на конференции "Проект общего дела ради великой демократии" из Москвы по видеосвязи, Сноуден заявил: "ФБР утверждает, что у Apple есть "эксклюзивные технические средства" для разблокировки телефона. Со всем уважением я скажу, что это брехня".

Позднее в своем микроблоге в Twitter Сноуден разместил ссылку на публикацию организации American Civil Liberties Union, в которой ставятся под сомнение технические аргументы ФБР в деле о разблокировке iPhone Фарука.

Напомним, что сейчас ФБР требует от Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти систему безопасности iPhone стрелка из Сан-Бернардино. 17 февраля требование спецслужбы поддержал суд в Калифорнии, однако глава Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена создавать специальное ПО для ФБР, поскольку этот шаг поставит под угрозу безопасность миллионов владельцев iPhone.

На прошлой неделе около 20 крупных IT-компаний, включая Microsoft, Google, Facebook, Twitter, eBay и AT&T, в официальном порядке поддержали корпорацию Apple в судебном разбирательстве с ФБР, направив в суд так называемую "дружественную аргументацию" в пользу Apple.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ