Первый канал применил 3D-графику в новостном сюжете. На фоне достижений метеорологов из США она выглядит так себе

9 апреля в программе Время на Первом канале вышел сюжет, посвященный одобренному Госдумой во втором чтении законопроекту о распределении квот на вылов крабов. На заседании 9 апреля Госдума приняла его во втором чтении.

Как пишет TJ, ведущий Виталий Елисеев сообщил, что после принятия закона предприниматели должны будут инвестировать в строительство новых судов для ловли крабов, тогда как сейчас флот пребывает в плохом состоянии. Для иллюстрации этого тезиса Егорова поместили на виртуальный причал, возле которого стоит старое и ржавое судно, которое затем превращается в новое, как и разрушенное здание на заднем плане.

По совпадению 9 апреля американский метеорологический канал Weather Channel, прославившийся ранее благодаря пугающе достоверным роликам о наводнениях и лесных пожарах выпустил еще один сюжет с использованием компьютерной графики и технологий смешанной реальности. Двухминутное видео демонстрирует последствия повышения уровня моря из-за таяния ледников. Графика в нем выглядит гораздо лучше, чем в сюжете Первого канала.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ