"Яндекс" запустил сервис поиска пропавших домашних животных

Компания "Яндекс" совместно с производителем кормов для животных Purina запустила сервис для поиска потерявшихся собак и кошек.

Сервис позволяет оставить сообщение о потерявшемся или найденном на улице питомце, указав приметы и загрузив фотографию. После модерации объявление будет показываться на сайтах "Яндекса" и его рекламной сети тем пользователям, которые находятся неподалеку от указанного места, пишет TJ.

"Мы не можем гарантировать, что сервис найдет вашего питомца, но смеем предположить, что технологии и медийные возможности "Яндекса" смогут существенно увеличить количество неравнодушных людей, способных помочь вам в поиске", – говорится в описании проекта.

Пока что сервис запущен в тестовом режиме в Екатеринбурге. В ближайшее время он появится в Москве, Новосибирске, Самаре, Твери, а затем и в других крупных городах России.

В "Яндексе" отметили, что за последний год пользователи поисковика задали свыше 500 тыс. запросов о потерянных и найденных кошках и собаках.

Напомним, в декабре прошлого года в компании Ford показали прототип специальной собачьей конуры с шумоизоляцией. Для защиты нервов и тонкого слуха собак инженеры Ford применили активную систему шумоподавления, которая также используется в кроссовере Ford Edge. Система оснащена микрофонами, которые подавляют принимаемый звук, издавая звуковую волну с той же амплитудой в антифазе, в результате чего шум блокируется противоположным звуком. Кроме того, представленный прототип конуры обшит звукоизоляционными панелями из пробки, а специальные ножки обеспечивают защиту от вибраций.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ