В Дании придумали контроллер для Angry Birds в виде рогатки


YouTube

Студенты Копенгагенского института интерактивного дизайна создали прототип контроллера для популярнейшей серии игр Angry Birds. Теперь геймеры смогут уничтожать ненавистных зеленых свиней не только при помощи пальца или компьютерной мышки, но и с помощью "почти настоящей" рогатки, сообщают Вести.Ru.

Контроллер называется Super Angry Birds. Чтобы его создать, датчанам пришлось взломать оригинальную версию игры и добавить в нее совместимость с "джойстиком". Кроме того, разработчики провели множество математических вычислений, чтобы прибор работал слаженно и хорошо вписывался в игровую физику.

В итоге у студентов получилось весьма изящное устройство, имитирующее настоящую рогатку. При его использовании, например, усилие, нужное на отвод птички, варьируется в зависимости от того, как далеко вы хотите ее швырнуть.

Чтобы атаковать, нужно отвести назад ползунок, сделанный в виде красной птички, а чтобы пернатый камикадзе произвел перед смертью свое действие (разделился на три части, ускорился и взорвался), игрок должен нажать на ручку маленькой коробочки с надписью "динамит".

К сожалению, сейчас "джойстик" можно использовать только с ПК или Mac. Однако не исключено, что в будущем появится версия и для планшетов.

У нового устройства могут быть большие рыночные перспективы. Популярность серии игр про "злых птичек" не спадает, а разработчики поддерживают ее, регулярно выпуская продолжения.

Классическая версия Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Цель играющего - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней и собрать максимально возможное количество очков, чтобы перейти на следующий уровень. Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений. Имеется несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и "заточен" под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами.

В четвертой версии все птицы получили имена, немного изменили внешний вид, а некоторые обзавелись дополнительными функциями. Свиньи же теперь не просто терпеливо ждут справедливого возмездия за свои неведомые злодеяния, но и умеют засыпать, пугаться и все также посмеиваться над птицами. Действие игры происходит в космосе, из-за чего на траекторию полета главных героев влияет гравитация планет, на которых прячутся свиньи, а также состояние невесомости. В конце каждого раздела игры, состоящего из 30 туров, игрокам предстоит сразиться с королевой свиней, которая, в отличие от своих сородичей, защищена панцирем и старается избежать столкновения с птицами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ