Google: в 2010 году россияне чаще всего спрашивали про Олимпиаду, отставку Лужкова и "когда кончится жара"


НТВ

Среди поисковых запросов Google на русском языке первое место в категории "событие года" занял запрос "Олимпиада 2010", второе - "отставка лужкова", сообщает официальный блог "Google Россия".

Кроме того, в пятерку самых популярных запросов к поисковику по этой тематике также вошли "собянин" и "лужков". Первое место в списке "когда года" занял запрос "когда кончится жара", а третье - "когда включат отопление". .

Самыми быстрорастущими вопросами от русскоязычных пользователей Google оказались "президент.рф", "chatroulette" и "avito.ru".

"Олимпиада 2010" и "сумерки 4" заняли четвертое и пятое места. В пятерку также вошли запросы о социальных сетях - "фейсбук", "твиттер", "в контакте", "одноклассники" и "mail.ru". Примечательно, что традиционных российских лидеров – "Одноклассников" и "ВКонтакте" – опередили по темпам роста зарубежные конкуренты – Facebook и Twitter.

9 декабря поисковик открыл сайт Google Zeitgeist, призванный отразить рейтинг самых быстрорастущих запросов в мире, распределенных по странам.

Согласно этому сайту, самые популярные темы в мире: "чемпионат мира по футболу", "олимпийские игры", "землетрясение на гаити", "разлив нефти в мексиканском заливе" и "выброс облака вулканического пепла").

В тройку самых самых быстрорастущих запросов в мире вошли "chatroulette", "ipad" и "justin bieber". Остальную часть десятки составили "nicki minaj", "friv", "myxer", "katy perry", "twitter", "gamezer" и "facebook".

Google Zeitgeist 2010: Year in Review

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ