Ни слова о сексе: в Facebook ввели строгие запреты на публикации, побуждающие интимные контакты

Соцсеть Facebook обновила правила публикации материалов пользователей – в соответствующем разделе соцсети появился ряд запретов, касающихся обсуждения секса.

Согласно обновленной редакции, Facebook можно использовать для обсуждения проблемы домогательств и сексуального насилия, но нельзя для "побуждения к сексуальным контактам между взрослыми", отмечает TJ. В частности, теперь в соцсети запрещено публиковать объявления о наборе людей для съемки порнографии, эротических танцев или массажа, предложения посетить чаты с сексуальным подтекстом, просьбы прислать изображения сексуального характера, а также прямые предложения секса.

Помимо этого, в Facebook отныне запрещены и скрытые намеки на секс, включая общие высказывания (например, "хочу развлечься сегодня вечером", "сексуально-провокационный сленг", упоминание сексуальных ролей, поз, фетишистских сценариев, сексуальных предпочтений, состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера, гигиенического состояния гениталий или ягодиц. Наконец, запрет касается изображений полового акта, в том числе и нарисованных от руки.

В комментарии для издания The Verge, представители Facebook уточнили, что запреты касаются как личных и публичных страниц, так и чатов в Facebook Messenger, а удаление контента, запрещенного новыми правилами будет происходить только в случае поступления жалоб.

Предположительно, одной из причин такого изменения правил соцсети мог стать поданный к Facebook иск, в котором компания обвиняется в пособничестве секс-торговле — продаже и аренде людей для занятий сексом и для выполнения различных сексуальных услуг вроде приватных танцев.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ