NASA и Роскосмос отреагировали на просьбы пользователей спасти Тони Старка, дрейфующего в космосе в трейлере новых "Мстителей"

7 декабря пользователи соцсетей начали массово обращаться к космическим агентствам и частным компаниям с необычной просьбой – люди упрашивали NASA, Роскосмос и SpaceX срочно заняться спасением Тони Старка.

Поводом для этого флешмоба послужив выход трейлера четвертой и заключительной части киносаги "Мстители", посвященной супергероям вселенной Marvel. В начале короткого ролика на экране появляется Тони Старк (Железный человек). Он находится в дрейфующем в космосе корабле без надежды на спасение и записывает сообщение, в котором говорит, что воздуха осталось на несколько часов.

Перспектива гибели любимого героя огорчила многих фанатов, которые решили обратиться за помощью к специалистам. Так пользователи Twitter первым делом обратились за помощью к NASA:

Некоторые поклонники "Мстителей" также призвали на помощь компанию SpaceX и Роскосмос, в котором недавно обвинили компанию Илона Маска в своих неудачах:

В итоге в NASA обратили внимание на активность пользователей. В микроблоге агентства появилась запись, в которой говорится, что Marvel стоит попытаться поймать сообщение Старка, а если связаться с ним не выйдет, то необходимо бросить все ресурсы на сканирование космоса для поиска супергероя.

10 декабря на призывы поклонников "Мстителей" отреагировали и в Роскосмосе, пообещав, что космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко займутся поисками корабля Старка во время намеченного на 11 декабря выхода в открытый космос.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ