Samsung запустила программу trade-in для "умных" часов

Южнокорейская компания Samsung запустила в своих российских розничных магазинах программу trade-in на смарт-часы Galaxy Watch Active2, которая позволит получить скидку на устройство при сдаче старых "умных" часов и других носимых устройств, пишет газета "Коммерсант".

Как уточнили в компании, программа позволит обменять на Galaxy Watch Active2 как устройства Samsung, так и компаний Apple, Xiaomi и Huawei. Размер скидки будет зависеть от версии приобретаемого устройства и состояния старого гаджета, которое оценят сотрудники магазина. При этом сдаваемые устройства будут проверять по идентификатору IMEI – "серые" устройства к обмену принимать не будут.

В Samsung напомнили, что в январе этого года компания запустила пилотный проект, в рамках которого можно было обменять на Samsung Galaxy Watch обычные наручные часы. В результате продажи модели выросли на 30%. "Мы ожидаем, что в течение следующего года продажи носимых устройств по программе trade-in займут 40% от общих продаж носимых устройств Samsung", – сообщили в пресс-службе Samsung.

До сих пор производители устройств в основном принимали по trade-in бывшие в употреблении смартфонов – первые такие программы появились в России в 2017 году. В марте этого года участники рынка сообщали, что доля продаж смартфонов по trade-in достигла отметки в 3% от общего объема продаж смартфонов.

По оценке компании "М.Видео – Эльдорадо", в первом полугодии в России было продано 300 тыс. смарт-часов на сумму в 8 млрд рублей. В компании "Связной" сообщали, что с января по сентябрь в России купили 3,1 млн фитнес-трекеров, "умных" часов и детских "умных" часов за 19,4 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом 2018 года продажи выросли на 121% в штуках и на 133% в деньгах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ