Интернет-утку про убийство виновного в неполадке с олимпийским кольцом многие восприняли всерьез


Russian Look

В субботу на сайте сатирических новостей The Daily Currant появилась новость под заголовком: "Ответственный за неполадку с олимпийским кольцом найден мертвым в Сочи".

Издание уточняло, что техник по имени Борис Авдеев, принимавший участие в организации церемонии открытия Олимпиады, был обнаружен мертвым в своем гостиничном номере. На теле Авдеева было множество синяков и несколько ножевых ранений. Авторы заметки ссылались на мнение следователя, который не исключил, что погибший попросту неудачно упал на набор кухонных ножей и речь идет о несчастном случае.

Хотя заметка была опубликована на сайте, специализирующемся на фейковых новостях, она довольно быстро распространилась по социальным сетям. Только в Twitter ссылка на новость была опубликована 13 тысяч раз. Среди тех, кто усомнился в правдивости заметки, нашлись и поверившие в ее истинность. Пользователи выражали сожаление, обещали не ехать в Россию, но в целом не удивлялись подобному происшествию.

Кое-кто выдвинул возможную версию

Ранее история нераскрывшегося олимпийского кольца стала поводом для многочисленных шуток и язвительных комментариев, а изображение из четырех колец превратилось в настоящий интернет-мем.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ