"Яндекс.Почта" научилась опознавать письма от отелей с номерами брони


Яндекс

Сервис электронной почты "Яндекс.Почта" научился распознавать сообщения от гостиниц с подтверждением брони номера, передает Digit.ru.

Полгода назад компания представила технологию "Маркер", способную анализировать содержимое писем и распределять их по категориям, в зависимости от результата анализа. Изначально категорий насчитывалось четыре: личные письма, авиабилеты, приглашения на встречи и сообщения о скидках.

Теперь список пополнили письма от отелей, в которых содержится подтверждение брони. Почта напомнит пользователю о запланированной поездке за сутки до заселения, а также предупредит об истечении срока бесплатной отмены. Помимо этого, технология предполагает возможность управлять бронью, не открывая само письмо.

Статистика утверждает, что среди общего объема писем, получаемых пользователями "Яндекс.Почты", лишь 10% приходится на личную переписку, в то время как остальную долю занимают различные автоматические рассылки и уведомления. Таким образом, возможность сортировки писем и напоминания о вылете самолета или истечении срока распродажи может быть весьма полезна, отмечают в компании.

Аналогичную функцию в мае 2013 года представила компания Google. Письма пользователей Gmail автоматически распределяются по нескольким тематическим вкладкам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ