Комплекты из шлема Oculus Rift и подходящего к нему компьютера начнут продавать 16 февраля


Global Look Press

На официальном сайте Oculus появилась информация о старте 16 февраля приема предварительных заказов на комплекты из шлема виртуальной реальности Oculus Rift и оптимизированных для него компьютеров. В качестве партнеров выступают Alienware, ASUS и Dell, передает Onliner.

Минимальная цена комплекта составит 1499 долларов. За эту сумму покупатель получит готовый к игре системный блок, а также сам шлем, сенсор движения, контроллер от Xbox One и две игры - Eve: Valkyrie и Lucky’s Tale. Набор можно будет получить в апреле.

Напомним, в январе компания Oculus, принадлежащая социальной сети Facebook, открыла прием предварительных заказов на потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift в 20 странах мира. Приобрести Oculus Rift в США можно за 599 долларов без учета налогов и стоимости доставки. Цена устройства в Великобритании - 499 фунтов стерлингов, а в других странах Европы рекомендованная цена составляет 699 евро.

Уточнялось, что для использования шлема Oculus Rift потребуется довольно мощный ПК. Минимальные системные требования шлема включают видеокарту Nvidia GTX 970/AMD 290, процессор: Intel Core i5 4590, 8 Гб оперативной памяти, порт HDMI 1.3, порты USB 3.0 и USB 2.0. Готовность своего компьютера к Oculus Rift можно проверить с помощью специальной утилиты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ