Rutracker опроверг, что не выживет без рекламы

Moscow-Live.ru

Администрация торрент-трекера Rutracker в комментарии Slon Magazine в среду объяснила, почему проект не должен закрыться в течение нескольких месяцев из-за отсутствия рекламодателей. Накануне такое будущее проекту предсказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"Господин Жаров исходит из того что Rutracker - это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. Rutracker - это проект некоммерческий (...) Даже если у нас не будет ни одного баннера, Rutracker не закроется, как не закрывается "Википедия", у которой на страницах нет ни одного баннера", - пояснил администратор проекта.

Также он сообщил, что финансовую поддержку проекту предлагали неоднократно, и посоветовал Роскомнадзору "самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам".

Ранее Жаров обратился к Rutracker с советом "перейти на светлую сторону" и вернуться в правовое поле. Также он заявил, что работа трекера закончится через несколько месяцев, так как рекламодатели покинут его.

Напомним, 25 января Rutracker.org Роскомнадзор приказал операторам "навечно" заблокировать пиратский ресурс. После этого правообладатели и Роскомнадзор неоднократно заявляли, что посещаемость сайта трекера значительно сократилась, хотя владельцы проекта утверждали, что блокировка почти не повлияла на нее.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ