Запуск грузового корабля Cygnus к МКС отменили менее чем за три минуты до старта

 

Запуск ракеты-носителя Antares с грузовым кораблем Cygnus к Международной космической станции (МКС) в ночь на 10 февраля был отменен менее чем за три минуты до старта. Трансляция велась на YouTube-канале Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Пуск с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане был запланирован на 1 час 39 минут по московскому времени, однако сначала он был перенесен на пять минут, а затем полностью отменен, передает ТАСС.

"Мы прервали сегодняшний запуск из-за нештатных показаний наземного оборудования", – сообщается в микроблоге корпорации Northrop Grumman, которая занимается производством кораблей Cygnus.

Корабль Cygnus должен был доставить на МКС около 3,6 тонны различных грузов, включая продовольствие, предметы первой необходимости, оборудование для станции и приборы для научных исследований. Через некоторое время в NASA сообщили, что запуск корабля решено было перенести на 13 февраля.

Эта миссия должна стать 14-ой по счету для корабля Cygnus. Из 13-ти предыдущих полетов неудачей закончился лишь один: в 2014 году из-за неполадок в работе первой ступени, ракета-носитель была уничтожена самоподрывом по команде оператора примерно через 10 секунд после запуска двигателей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ