Слух: Google будет сам разрабатывать процессоры и графические ускорители для своих смартфонов и планшетников


Global Look Press

Google может начать выпуск мобильных процессоров и графических ускорителей под собственным брендом. Об этом, как сообщает 4PDA.ru, сайту Android Invasion рассказал анонимный сотрудник интернет-гиганта. В Google пока никак не прокомментировали эту информацию.

По словам источника, взяв разработку аппаратного обеспечения в собственные руки, Google рассчитывает расширить цикл поддержки фирменных смартфонов и планшетов на базе Android и исключить такие ситуации, как, например, недавний отказ Samsung от обновления до Android 4.0 смартфона Galaxy S и планшетника Galaxy Tab.

Кроме того, можно предположить, что Android в будущем будет "затачиваться" не только под конкретного производителя, но и под отдельные чипы. Это означает огромное преимущество для Google на рынке мобильных устройств. По предварительным данным, процессоры от Google появятся в устройствах Nexus.

Подобные новости не могут не насторожить ведущих производителей Android-устройств, т.к. кроме "карманного" производителя - Motorola, у интернет-гиганта появятся и собственные чипы.

Таким образом, есть вполне реальная вероятность того, что Android в будущем будет "затачиваться" не только под конкретного производителя, но и под отдельные чипы, что даст Google огромное преимущество на рынке мобильных устройств.

Подогревает ситуацию и тот факт, что интернет-корпорация планирует уже в самое ближайшее время вывести на рынок собственный 7-дюймовый планшет.

Главный конкурент и Google, и всех производителей Android-устройств, Apple приступила к выпуску брендированных чипов вместе с запуском iPad в январе 2010 года, напоминает в этой связи CNews.ru. Первый процессор Apple имел одно ядро и нашел применение в iPad и iPhone 4, второй, 2-ядерный, - в iPad 2 и iPhone 4S. Теперь циркулируют слухи о 4-ядерном чипе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ