Lenovo осваивает новый рынок: представлен огромный "умный" телевизор на базе Android 4.0


Lenovo.com

Китайская компания Lenovo, занимающая второе место на мировом рынке ПК, выходит на новый для себя рынок телевизоров. На выставке CES 2012, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), компания представила первую модель "умного" телевизора с доступом в интернет Lenovo K91. О стоимости и сроках начала продаж новой тв-панели на мировом рынке пока, правда, ничего не известно.

Новое устройство, которое, по разным данным, будет продаваться под маркой IdeaTV или LeTV, представляет собой 55-дюймовую ЖК-панель на основе технологии IPS с поддержкой трехмерного изображения, сообщает Ferra.ru.

Производительность "умного" телевизора обеспечивает двухъядерный процессор Snapdragon APQ8060 от Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, быстродействия которого хватит и для показа HDTV на огромном экране, и для создания 3D-картинки.

Главная же особенность первого телевизора китайской компании - предустановленная операционная система Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Именно эта платформа будет отвечать за все мультимедийные составляющие аппарата. Операционка дополнена фирменным интерфейсом Lenovo Sandwich UI.

Lenovo K91, конечно, не относится в полной мере к категории устройств для Google TV, однако он обещает богатые возможности по настройке под потребности конкретного пользователя, а также работе в Сети.

Функциональность устройства также включает в себя пции голосового управления плюс распознавания лиц благодаря встроенной веб-камере на 5 Мп. Другие характеристики: 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ внутренней памяти для хранения контента, которую можно расширить за счет карточки памяти формата SD, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n и сетевой Ethernet разъем плюс интерфейсы HDMI и USB 2.0.

Кроме того, китайская новинка умеет взаимодействовать с фирменными "облачными" сервисами, включая магазин приложений (свыше 100 программ предустановленно по умолчанию) и "видео по запросу.

В комплект поставки, помимо традиционного пульта управления, входит и беспроводной игровой контроллер. По словам представителя Lenovo, "компьютерные" возможности телевизора позволит играть в игры, сопоставимые по качеству с играми для приставок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ