Хакеры украли исходные коды нескольких антивирусов Symantec


Cnews.ru

Хакеры из не слишком до сих пор известной группировки The Lords of Dharmaraja заявили, что им удалось похитить с серверов одного из подразделений индийской военной разведки исходные коды и документацию к пакету Norton Antivirus компании Symantec и нескольким другим пакетам.

Злоумышленники опубликовали в Сети части исходного кода двух продуктов компании, а теперь обещают опубликовать весь архив исходных кодов, как только решатся проблемы с организацией зеркал. При этом, по их словам, группировка испытывает большое давление со стороны спецслужб США и Индии.

Речь идет о корпоративных решениях Symantec AntiVirus и Symantec End Point Protection, находящихся в распоряжении спецслужб страны в соответствии с подписанными соглашениями, сообщает CNews.ru.

Злоумышленники обещают опубликовать весь архив исходных кодов, как только решатся проблемы с организацией зеркал и заявляют, что испытывают большое давление со стороны государственных служб США и Индии.

В Symantec в этой связи заявили, что Lords of Dharmaraja уже дважды объявляли о том, что в распоряжении группы находятся исходные коды антивирусной программы. "Первый факт не подтвердился. Оказалось, что в руках у них датированный 1999 годом документ, описывающий API одной из частей программы", - сказал журналистам представитель компании, уточнив, что в документе было лишь подробное описание, речь об исходном коде не шла.

Второе сообщение о доступе к исходному коду компания "расследует в настоящее время". Код Norton Antivirus по-прежнему находится в безопасности, и этот инцидент "никак не повлиял на наши основные потребительские продукты, а наши клиенты не пострадали и по-прежнему защищены в полной мере", - говорится в заявлении.

Представитель Symantec также добавил, что исходный код может быть использован конкурентами, или хакерами для обхода защиты антивирусных продуктов. Однако версии приложений, которые пострадали от взлома, не являются актуальными, что ограничивает возможности хакеров.

Между тем, некоторые независимые эксперты не разделяют оптимизма представителей антивирусной компании и говорят, что данная утечка является весьма серьезной.

facebook
LJ