"Этот день войдет в историю": у пользователей "ВКонтакте" возникли проблемы с доступом к сайту. Дуров сообщил об аварии и отправил всех читать книгу


Russian Look

Социальная сеть "ВКонтакте" перестала открываться около 15 часов в пятницу. Чуть ранее сайт начал "подвисать". Пресс-секретарь сети, а позже и сам Павел Дуров сообщили о проблемах с доступом к ресурсу. В русском сегменте Twitter хештэг дня - #ВключиВконтактеДуров".

"Наблюдаем некоторые технические проблемы с доступом к "ВКонтакте". Спешно чиним", - написал около 3-х дня в своем Twitter пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Недоступность сайта подтверждается проверкой через сервис downforeveryoneorjustme.com, сообщила "Лента.ru". Сайт "Цукерберг позвонит" уточнил, что "ВКонтакте" перестала открываться примерно в 14:37 по московскому времени. По данным этого ресурса, последние несколько дней у ряда пользователей соцсети медленно грузились картинки, видео и аудио.

Между тем, как сообщает Digit.ru, рухнувшая сеть доступна в мобильном приложении для операционной системы Apple iOS.

"ВКонтакте грузится с перебоями - исправляем аварию на уровне коммутаторов. Скоро все будет восстановлено. Пока можно почитать книгу", - сообщил в своем Twitter спустя пару часов после начала проблемы основатель соцсети Павел Дуров.

Некоторые блоггеры обыграли дословный перевод слова "книга", отметив, что Дуров таким образом отправил всех на сайт конкурента - Facebook, отмечает TJournal, публикуя фотографию с Годзиллой, в это время атакующей офис "ВКонтакте" в Питере. На данную рекомендацию отреагировал и пресс-секретарь "Одноклассников" Илья Грабовский, предложив для чтения книгу "Маршрутизаторы CISCO для отчаявшихся администраторов".

Пользователи, оставшиеся без любимой игрушки, тут же нашли себе занятие в придумывании смешных объяснений произошедшего, выведя в лидеры #ВключиВконтактеДуров".

"vk.com закрыт. Спасибо, что были с нами", - сообщается на "фейковом" аккаунте Дурова @paveldurov.

"Ребята, переустановите винду. У меня после этого ВКонтакте заработал", - пишет @ChistoLenta.

"Пацаны, если нажать Alt+F4, то Вконтакте начинает работать!" - дает еще один совет @Yoghikitt.

"Ребята из ВК сказали, что на мобильных устройствах соцсеть работает. Надо просто смартфон перезагрузить, подержав его 10 сек в микроволновке", - отметился в общем веселье и Алексей Навальный.

"В Киеве, на Майдане собираются протестующие против закрытия #вконтакте. Главное требование: #ВключиВконтактеДуров", - сообщает @sergievskiy_a.

"Сто раз перезагружала комп. А только недавно догадалась сюда зайти,а тут #ВключиВконтактеДуров", - делится @KiselevaZhenya.

"Вк остановился,теперь сотни тысяч людей на улицах трогают друг друга руками и пытаются разговаривать", - пишет @themamchenko.

В 17 часов сайт "ВКонтакте" работал, но по-прежнему с перебоями.

В районе 17:30 многие начали массово оставлять радостные твитты о том, что любимая соцсеть снова доступна.

"Об этом дне напишут книги и будут слагать легенды, этот день просто войдет в историю", - прогнозирует @Margo9726.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ