Компания Yahoo сменит название на Altaba после завершения сделки с Verizon
Global Look Press

Интернет-компания Yahoo сменит название на Altaba, а глава ее совета директоров Марисса Майер покинет свой пост после завершения анонсированной ранее сделки по продаже компании Amazon. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на документ Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Однако, как отмечает The Verge, это сообщение не вполне соответствует действительности, и на самом деле речь идет о переименовании той части бизнеса, которую Yahoo сохранит за собой по условиям сделки.

Издание поясняет, что продажа основной части бизнеса Yahoo, включая поисковик, почтовый сервис, сервис блогов и т.д., приведет к разделению компании на две. Основная из них перейдет в собственность Verizon и, по всей видимости, сохранит за собой бренд Yahoo, в то время как оставшаяся часть сменит название на Altaba и будет представлять собой холдинговую компанию, владеющую некоторыми патентами и имеющую долю в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan. Именно так изначально описывались условия сделки, однако ранее не было известно, как будет называться эта компания.

The Verge также отмечает, что Марисса Майер, вероятно, продолжит работу в Yahoo после продажи основного бизнеса Verizon.

Напомним, что Verizon официально сообщила о намерении приобрести Yahoo за 4,83 млрд долларов в конце июля. Закрыть сделку планировалось в начале 2017 года, однако в декабре стало известно, что телекоммуникационная компания может пересмотреть сумму сделки или вовсе отказаться от нее в связи с обнародованием Yahoo информации о двух масштабных утечках данных пользователей, которые произошли в 2013 и 2014 годах. В общей сложности в результате этих утечек было скомпрометировано примерно 1,5 млрд учетных записей пользователей Yahoo.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ