Razer показала прототип ноутбука, работающего на базе смартфона

На проходящей в Лас-Вегасе выставке электроники CES компания Razer, специализирующаяся на производстве устройств для геймеров, показала прототип ноутбука, в котором роль тачпада и электронной "начинки" исполняет вставляющийся в специальное углубление смартфон.

Как пишет N+1, представленный в Лас-Вегасе прототип ноутбука Project Linda представляет собой док-станцию для выпущенного в ноябре прошлого года смартфона Razer Phone, созданную на основе ноутбука Razer Blade Stealth. Устройство оснащено дисплеем, накопителем на 200 ГБ, а также аккумулятором, а смартфон используется в качестве вычислительного модуля, тачпада и динамика.

Чтобы подключить смартфон к ноутбуку, владельцу необходимо установить его в нишу на месте тачпада и нажать специальную кнопку. После этого выдвижной порт USB-C подключится к гнезду смартфона и ноутбук будет готов к работе - на нем запустится планшетная версия Android. При этом информация на дисплеях ноутбука и смартфона может дублироваться или различаться. Например, при работе в графическом редакторе на смартфоне могут отображаться все фотографии в галерее, а на ноутбуке - только редактируемое изображение.

Отметим, что предложенная Razer концепция не является принципиально новой. Так, еще в 2014 году компания Asus выпустила планшет, к которому предлагалось аналогичным образом подключать смартфон, а в начале прошлого года патент на похожую схему получила компания Apple.

The Verge напоминает, что Razer регулярно представляет на CES различные концепты, и далеко не все из них в итоге становятся реальными продуктами. Поэтому пока что трудно сказать, выйдет Project Linda на рынок или же так и останется прототипом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ