Apple обвинили в краже технологий для "умных" часов

Американская компания Masimo подала в суд центрального округа Калифорнии иск, к Apple с обвинениями в краже технологий для "умных" часов. Об этом сообщает Bloomberg.

Речь идет о 10 запатентованных наработках Masimo и ее дочерней фирмы Cercacor Laboratories в сфере мониторинга здоровья, которые Apple использовала в часах Watch. В частности, в иске упоминаются технологии неинвазивного измерения уровня кислорода в крови и сердечного ритма. Также в Masimo заявили, что Apple переманила ключевых сотрудников компании, включая топ-менеджера Майкла О'Райли, который стал вице-президентом Apple по разработкам технологий для здоровья.

Истцы требуют от суда запретить Apple дальнейшее использование разработанных ими технологий в смарт-часах Apple Watch. Также компании хотят, чтобы Apple возместила ущерб и вернула нелегально полученные данные о разработках истцов. Кроме того, Masimo и Cercacor Laboratories хотят, чтобы инженеры компаний были включены в список соавторов семи патентов, полученных бывшим директором Cercacor Laboratories по технологиям Марсело Ламего, который имел доступ к конфиденциальным сведениям и получил патенты вскоре после перехода в Apple в 2014 году.

В сообщении Bloomberg уточняется, что в 2013 году Apple связалась с Masimo и предложила провести переговоры о возможном сотрудничестве и интеграции разработок Masimo в продукты Apple. После ряда встреч, которые в Masimo считали плодотворными, Apple начала переманивать сотрудников, обладавших ценными сведениями.

Отметим, что это не первое обвинение Apple в краже технологий и не первое обвинение, связанное с часами Apple Watch. Например, в декабре 2019 года кардиолог из Нью-Йорка подал на Apple в суд, обвинив компанию в использовании запатентованной им технологии выявления сбоев сердечного ритма без лицензионных отчислений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ