Платежные терминалы QIWI стали телефонными коммутаторами


NEWSru.com

Терминалы QIWI превратились в телефонисток: этот платежный сервис запустил услугу "РФ. СНГ. Мир", с помощью которой пользователи смогут не только оплачивать телефонные разговоры, но и совершить с помощью него звонок - система сработает как коммутатор, сообщает Вебпланета.

Для того, чтобы совершить звонок, нужно подойти к терминалу, выбрать соответствующую кнопку в разделе "Другое", ввести номер своего мобильного телефона, номер телефона вызываемого абонента с указанием международного кода, внести сумму и подтвердить совершение платежа. Затем на мобильный телефон звонящего и абонента поступит звонок электронного коммутатора, который и соединит людей для разговора.

Примечательно, что звонки с помощью платежных терминалов QIWI осуществляются по ценам IP-телефонии, что в ряде случаев дешевле, чем обычные разговоры по мобильным тарифам, или при звонках со стационарного телефона. Звонки по России, а также в Соединенные Штаты и Канаду обойдутся в 5 рублей за одну минуту разговора.

Поговорить с кем-то, находящимся в странах СНГ, выйдет дороже - 8 рублей за минуту, а звонки во все остальные страны стоят в настоящее время 11 рублей в минуту. В настоящий момент система QIWI (бренд компании "Объединенная система моментальных платежей", ОСМП) насчитывает 87 тысяч терминалов.

Кроме того, с апреля этого года ваучеры для оплаты звонков через Skype можно приобрести в терминалах Qiwi (ОСМП) и E-port.

facebook
LJ