Слух: второй Kindle Fire станет тоньше и легче


Global Look Press

Вторая версия планшетного компьютера Amazon Kindle Fire, которая появится в ближайшие два-три месяца, будет тоньше и легче предшественника. Об этом, как сообщает iXBT.com, рассказали анонимные источники техноблога All Things Digital, подтверждая ранее опубликованную информацию. Новинка будет улучшена по сравнению со своей предшественницей при сохранении того же типоразмера.

В частности, по данным этих источников, будет уменьшена толщина и масса изделия, появится встроенная камера, а разрешение экрана возрастет с 1024 x 600 до 1280 x 800 пикселей.

Увеличение с 1024 x 600 до 1280 x 800 пикселей может показаться незначительным, но количество пикселей при этом возрастает на 67%. Плотность пикселей увеличивается на 29% и становится равна 216 пикселям на дюйм.

Разрешение 1280 x 800 пикселей встречается у планшетов довольно часто. Кстати, именно такое разрешение имеет экран Google Nexus 7. Изменение разрешения затрагивает и другую важную характеристику дисплея — соотношение сторон. По данным источника, Amazon уже начала уговаривать разработчиков приложений адаптировать их к новому экрану.

Благодаря цене в 199 долларов, Amazon Kindle в текущем году стал самым популярным в США планшетом на базе Android. Его прямым конкурентом является Google Nexus 7, выпущенный в конце июня и обладающий схожими характеристиками - 7-дюймовым экраном и ценой. На днях стало известно, что за рыночный сегмент бюджетных планшетников может побороться и компания Apple с некой "мини-версией" iPad за 300 долларов, слухи о которой пришли от сборщиков техники с Тайваня.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ