Британский суд отказался запрещать Samsung Galaxy Tab - потому что iPad "круче"


Global Look Press

Суд в Великобритании отказал Apple в удовлетворении иска о запрете продаж планшетника Samsung Galaxy Tab, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Судья Колин Бирсс мотивировал свое решение тем, что Galaxy Tab "не настолько крут" по дизайну, как iPad.

"Ощущения от пользования совершенно другие", - заявил судья, не поверивший, таким образом, что корейцы украли технологии и дизайн у американцев, создавших такой замечательный гаджет.

Несмотря на то, что оба устройства похожи с фронтальной стороны, стиль задней части Galaxy Tab "уникален, чтобы преодолеть это фронтальная сходство". Судья также заявил, что планшет от Samsung не имеет такой "сдержанной простоты", которой обладает дизайн iPad. По его мнению, у американской компании нет причин для претензий к южнокорейским конкурентам.

Таким образом, в иске американской компании отказано. В официальном сообщении Samsung решение суда приветствует, но будет ли южнокорейская компания праздновать такую победу, это еще вопрос, поскольку судья фактически постановил, что ее продукция хуже, чем у конкурентов.

Apple подала в суд на Samsung в Великобритании, как и в целом ряде других стран, утверждая, что дизайн Galaxy Tab скопирован с iPad.

Напомним, битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В Apple полагают, что копировать дизайн ее продуктов Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера.

Samsung ответила жалобами в суды разных стран по всему миру, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.

Несмотря на попытки Apple добиться запрета на продажи мобильных устройств Samsung, продажи южнокорейской компании остаются успешными. Компания недавно заявила, что ожидает по итогам второго квартала рекордной операционной прибыли в 6,7 триллиона вон (около 5,9 миллиарда долларов). По мнению аналитиков, основным фактором успеха стали продажи смартфонов Samsung линейки Galaxy.

В мае гендиректора двух компаний по настоянию суда провели переговоры, однако не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентный конфликт. При этом, несмотря на острую конкуренцию между производителями на рынке мобильной электроники, Samsung остается одним из ключевых поставщиков комплектующих для гаджетов Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ