Вице-президент Microsoft: финальная версия Windows 8 выйдет уже в октябре


Global Look Press

В августе корпорация Microsoft представит предназначенную для партнеров и тестировщиков RTM-версию Windows 8, а релиз пользовательской версии намечен на октябрь, а не на самый конец года, как предполагалось ранее. Тогда же, осенью, должны появиться первые устройства, использующие новую программную платформу.

Кроме того, в текущем году корпорация запустит в продажу собственные планшетные компьютеры Surface, новую версию Microsoft Office и новую версию ОС Windows 8 для мобильных устройств.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщает техноблог The Verge со ссылкой на вице-президента компании Тами Реллер, которая выступала на конференции для партнеров Microsoft в Канаде.

К настоящему моменту Microsoft выпустила три тестовые версии Windows 8: последняя из них, имеющая статус Release Preview, была представлена в конце мая. Ключевым отличием Windows 8 от предшественниц станет новый пользовательский интерфейса Metro, который дебютировал на мобильной платформе Windows Phone 7.

Этот интерфейс обеспечит комфортное использования Windows 8 как на традиционных персональных компьютерах с клавиатурой и мышью, так и на планшетниках.

Windows 8 выйдет в нескольких модификациях, одна из них - Windows RT - разрабатывается специально для устройств на базе ARM-процессоров, в первую очередь, планшетов.

Операционная система Windows 7, по данным Microsoft, установлена на 630 млн персональных компьютерах, что примерно равно половине всех "персоналок" в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ