Доля смартфонов с большими экранами на российском рынке выросла почти вчетверо

 
 
 
 
 
 

По итогам первого полугодия 45% всех продаж смартфонов в России пришлось на устройства с экраном диагональю свыше 5,6 дюйма, тогда как в начале прошлого года этот показатель составлял всего 12%. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на данные "Связного-Евросети".

В компании также сообщили, что в денежном выражении продажи так называемых фаблетов выросли в 2,6 раза, а в число наиболее популярных смартфонов с большим экраном вошли Honor 8X, Honor 10 Lite, Samsung Galaxy A7, iPhone XR и другие модели. При этом вице-президент "Связного-Евросети" Давид Борзилов сообщил, что ранее самыми массовыми были смартфоны с 4-дюймовыми дисплеями, но в последнее время основные продажи приходятся на устройства с экранами диагональю 5 дюймов, и тренд движется в сторону смартфонов с более крупными дисплеями.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объясняет растущий интерес к фаблетам улучшением покрытия и запуску сетей LTE и LTE Advanced, позволяющих смотреть видео в высоком качестве. В связи с этим пользователи увеличивают потребление мобильного трафика и покупают смартфоны с большими экранами. Кроме того, фаблеты вытесняют планшеты: пользователи предпочитают заменять их смартфонами с большой диагональю дисплея.

В МТС сообщили, что в мае этого года продажи смартфонов с экранами более 6 дюймов в салонах оператора достигли 50% в натуральном выражении, увеличившись за год в 5 раз. Также представитель МТС отметил, что владельцы гаджетов с дисплеями таких размеров потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами менее 5,5 дюйма.

Рост мобильного трафика подтвердили в онлайн-кинотеатре Ivi. По словам представителя компании, в первом полугодии аудитория, которая смотрит контент с мобильных устройств, выросла на 65% по сравнению с прошлым годом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ