Apple уточняет: дата появления нового iPhone 3G S в России - не 9 августа


NEWSru.com

Компания Apple уточнила, что не может гарантировать то, что новый iPhone 3G S в России появится именно 9 августа, как якобы сообщалось во вторник на конференции разработчиков World Wide Developers Conference (WWDC).

Ошибка, как пишет iToday.ru, возникла из-за того, что на слайде презентации со сроками появления iPhone 3G S, где указано "Aug'09" (то есть Август 2009), среди прочих стран есть и Россия.

Между тем, по данным СМИ, россияне искали по всему интернету, где купить новый "айфон" еще месяц назад - не зная ни характеристик устройства, ни даты начала продаж.

Напомним, новая модель Apple iPhone 3G S, по данным с других слайдов презентации, будет обладать большим быстродействием, благодаря чему загрузка приложений будет происходить в два раза быстрее, а прорисовка веб страниц в три раза быстрее, чем на нынешнем iPhone 3G.

Устройство будет поставляться с новой ОС iPhone 3.0, получившей более 100 улучшений по сравнению с предыдущей версией

Обновленный iPhone будет поддерживать сотовое соединение HSDPA 7,2 Мбит/с и технологию OpenGL ES 2.0 для улучшенной прорисовки трехмерной графики. Новая камера с автофокусом и разрешением 3 мегапикселя позволит снимать видео с разрешением 640×480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

Отснятые фотографии и видеоролики можно будет отправить знакомым по электронной почте или с помощью mms, опубликовать в сервисах MobileMe или YouTube прямо с телефона. Появится режим голосового набора номера.

Кроме того, ожидается, что будет доступно голосовое управление, а также встроенный цифровой компас, поддержка Nike+, аппаратное шифрование данных, увеличенное время автономной работы и вдвое больший объем памяти.

Первые iPhone 3GS появятся в продаже в Великобритании, Канаде, США и нескольких других странах 19 июня 2009 года.

facebook
LJ