Соцсеть Facebook купила себе новых дизайнеров


www.madebysofa.com

Крупнейшая социальная сеть Facebook, видимо, решила стать красивее и купила голландскую компанию Sofa, создателя дизайна программных продуктов и разработчика приложений, сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем, что в Facebook мы внесем серьезные изменения в жизни многих людей", - говорится по этому поводу в блоге Sofa. Техноблог TechCrunch приводит слова директора по дизайну Facebook Кейт Ароновиц: "Мы были потрясены работой команды Sofa. Чем лучше мы их узнавали, тем больше мы понимали, что их страсть работать в маленькой команде и находить решения сложных проблем соответствует нашей собственной культуре. Мы не можем дождаться, когда они присоединятся к нашей команде".

Компания Sofa, располагавшаяся до сих пор в Амстердаме, была создана в 2006 году и известна своими приложениями для Mac и рядом других программных продуктов. В компании работает 12 человек.

В частности, ее сотрудники делали графическое оформление фреймворка Cappuciono с открытым исходным кодом, разрабатывали иконки и графику для браузера Firefox от Mozilla Foundations, дизайн для сайта компании Nike и для сайта производителя GPS-навигаторов TomTom.

Теперь, по условиям соглашения с Facebook, сотрудники компании переедут в течение ближайших недель из Амстердама в калифорнийский Пало-Альто и присоединятся к команде дизайнеров соцсети. Программные продукты Sofa продолжат свое существование, но будут переданы другим разработчикам. Финансовая сторона сделки не разглашается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ