Прогноз: к 2015 году объем рынка смартфонов удвоится и составит 1 млрд единиц


Reuters

В текущем году объемы продаж смартфонов в мире могут вырасти на 55% до 472 млн штук. Такой прогноз, как сообщает Reuters, содержится в новом отчете аналитической компании IDC, которая еще в марте ожидала заметно более скромного роста (49,2% и 450 млн устройств). В 2010 году производители поставили 305 млн смартфонов. Что заставило экспертов улучшить свой предыдущий прогноз, не сообщается.

Стремительный рост продаж смартфонов будет обусловлен, в частности, более низкими ценами, улучшенным пакетом услуг, а также быстрорастущими показателями на развивающихся рынках Азии и Латинской Америки.

Старший аналитик IDC Кевин Рестиво пояснил журналистам, что пользователи по всему миру все чаще отдают предпочтение не мобильным телефонам, а смартфонам, поскольку эти устройства дают возможность решать повседневные задачи вроде покупок или банковских операций где угодно.

IDC также предсказывает, что мобильная операционная система Google Android, в прошлом году вырвавшая первенство у платформы Symbian финской Nokia, во второй половине 2011 года займет до 43% рынка.

Symbian, согласно предположению аналитиков, продолжит неуклонно сдавать позиции и, скорее всего, практически прекратит существование. Однако, если альянс Nokia и Microsoft окажется успешным, то в 2015 году, по прогнозам IDC, доля рынка телефонов Nokia с операционной системой Windows Phone может превысить 20%.

Операционные системы BlackBerry OS и iOS потеряют некоторые позиции: ожидается, что доля первой в указанный период сократится с 14,2% до 13,4%, второй - с 18,2% до 16,9%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ