Lenovo представила первый смартфон с поддержкой технологии Project Tangо


Global Look Press

Несколько лет назад компания Google начала работать над проектом Tangо, цель которого состояла в том, чтобы дать обычным мобильным аппаратам возможности машинного зрения для оценки и понимания окружающей обстановки и движений. Первый опытный смартфон Project Tango, созданный Google, был представлен в марте 2014 года, а через несколько месяцев компания выпустила и планшет с поддержкой технологии Tango.

Однако оба этих устройства не были по-настоящему потребительскими. Первым гаджетом такого рода стал представленный накануне в рамках мероприятия Lenovo Tech World фаблет Lenovo PHAB 2 Pro, который был создан в тесном сотрудничестве с Google, пишет 3DNews.

Благодаря поддержке Tango новый смартфон Lenovo способен точно определять свое положение и анализировать окружающий мир, а также поддерживает игры и приложения дополненной реальности. Например, при помощи Lenovo PHAB 2 Pro пользователь может отсканировать какое-либо помещение и узнать, сколько места в нем занял бы новый диван или настоящий тираннозавр. Также смартфон позволит поиграть с виртуальным котенком или увидеть, как из пола начинает пробиваться трава.

По словам вице-президента Lenovo Джеффа Мередита, в скором времени технология Tango станет настолько же важной и повсеместной для ориентирования в закрытых помещениях, как GPS на улице.

Что касается основных технических характеристик новинки, то смартфон получил 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560*1440 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Также в устройстве предусмотрен слот для карты microSD.

Основная камера Lenovo PHAB 2 Pro имеет разрешение 16 Мп, а разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Кроме того, для поддержки Tango на тыльной стороне устройства расположены камера глубины, камера оценки движений и дополнительные датчики, обновляющие информацию об окружающей обстановке 250 тысяч раз в секунду. Рядом разместился и сканер отпечатков пальцев.

Аппарат заключен в металлический корпус и оснащается качественными динамиками, датчиком отпечатков пальцев и батареей емкостью 4050 мАч, поддерживающей технологию Qualcomm Fast Charge.

Небольшой видеообзор возможностей фаблета Lenovo был опубликован на канале портала Engadget.

Ожидается, что Lenovo PHAB 2 Pro выйдет на рынок США в сентябре этого года, а его стоимость составит относительно скромные 500 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ