Слух: следующий iPhone будет похож на iPad 2 и iPod 4


macotakara.jp

В Сети появились слухи о том, что следующая модель смартфона iPhone внешне будет похожа на плеер iPod touch четвертого поколения, выпущенный в сентябре 2010 года, или на последний планшетник iPad 2, сообщают Вести.Ru со ссылкой на японский техноблог Macotakara. Ожидается, что iPhone 5 будет и выпущен до середины лета текущего года.

Задняя поверхность iPhone 5, как утверждает источник, будет алюминиевой (как и в первом "айфоне", выпущенном в 2007 году), а не стеклянной. Это сделает корпус смартфона более прочным и легким, а также позволит избежать царапин. Более того, алюминиевый iPhone 5 будет легко перекрасить в белый цвет.

Также сообщается, что теперь антенна будет расположена внутри, сразу за "яблочным" логотипом, а не снаружи, в левой нижней части смартфона. Это позволит избежать так называемой "хватки смерти": в iPhone 4 пропадал сигнал связи, если держать устройство в руке и закрывать пальцами антенну.

Для решения этой проблемы Apple в прошлом году пришлось выпускать специальные чехлы.

Ранее техноблоги сообщали, что смартфон будет оснащен новым двухъядерным процессором Apple A5 и что в него будет встроен чип Near Field Communications (NFC), позволяющий использовать смартфон, в частности, для бесконтактных платежей.

facebook
LJ