Тим Кук представил наконец-то готовые к продаже смарт-часы Apple Watch - на рынок поступят в апреле


Global Look Press

Корпорация Apple представила 9 марта свои долгожданные "умные" часы - Apple Watch. Они обладают всеми программными уведомлениями iPhone, сообщил на презентации новых проектов в Сан-Франциско генеральный директор компании Тим Кук. Впервые они были представлены публике еще в сентябре 2014 года, но после этого устройство дорабатывалось, а дата его запуска отодвигалась.

"Мы запускаем интерактивные часы с широкими возможностями", - сказал Кук. "Умные часы" обладают всеми уведомлениями смартфонов Apple, включая социальные медиа", - подчеркнул Тим Кук в понедельник. Его цитирует ТАСС.

С их помощью можно подключаться к социальным сетям, читать новости, следить за результатами спортивных трансляций, а функция Siri позволит узнать прогноз погоды. Часы могут принимать звонки и с них можно читать SMS-сообщения.

- Apple отказалась от целого ряда функций в смарт-часах

Устройство выступает также в роли персонального тренера, отслеживая физическую активность пользователя. Можно подключаться к другим таким же устройствам и пересылать на них рисунки, записки и даже передать свой пульс. Часы смогут работать без подзарядки до 18 часов.

Стоимость Apple Watch составит от 349 до 10 тысяч долларов в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала браслета. Так, Apple Watch Sport стоит 349 и 399 долларов, обычные Apple Watch от 549 до 1099. Корпус такой версии будет выполнен из нержавеющей стали и покрыт сапфировым стеклом. Эксклюзивная версия Apple Watch Edition в золотом корпусе стоит от 10 тысяч долларов.

Предзаказ часов начнется 10 апреля, а продажи стартуют 24 апреля этого года в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. России в этом списке пока нет.

Тим Кук также объявил, что корпорация готовит выпуск нового портативного компьютера Macbook Air. "Вес компьютера с экраном в 12 дюймов составляет два фунта (907 грамм)", - подчеркнул он.

Разрешение дисплея достигает 2304x1440 пикселей, благодаря новой технологии он будет потреблять на 30% меньше электроэнергии. Новый компьютер стал еще тоньше, его толщина составляет теперь 13,1 мм. Клавиатура стала полноразмерной, получила новый механизм, позволивший ей стать тоньше, и более точную подсветку. Macbook получил также новый продвинутый аккумулятор, который позволит ему работать до девяти часов. В ноутбуке не будет встроенного вентилятора охлаждения, что минимизирует уровень производимого им шума и снизит энергопотребление.

Новый Macbook Air поступит в магазины 10 апреля. "Стоимость компьютера составит от 1299 долларов до 1599 долларов", - рассказал Кук.

Глава Apple во время презентации также особо подчеркнул, что объемы продаж смартфонов компании достигли 700 млн штук. "Мы продали 700 млн iPhone", - сказал он.

Между тем объемы продаж мультимедийных телевизионных приставок корпорации достигли 25 млн, добавил Кук. При этом Apple и один из крупнейших кабельных телеканалов США - HBO - объявили о деловом партнерстве. "HBO теперь будет доступен для пользователей сервиса Apple TV, - отметил Кук. По его словам, на сегодняшний день продано 25 млн Apple TV - цифровых мультимедийных приставок для широкоэкранных телевизоров и плазменных панелей.

Apple не выходила на мировой рынок с линейкой новых видов высокотехнологических товаров с осени 2011 года - даты смерти ее предыдущего главы, выдающегося изобретателя и бизнесмена Стива Джобса. Новое руководство компании с Тимом Куком теперь намерено убедить сотни миллионов потребителей в том, что Apple Watch нужны им так же, как ее предыдущие популярные товары, включая смартфоны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ