Американский стартап выпустил платежную карту для детей

Current

Американская компания Current выпустила платежную карту Visa, предназначенную для детей, родители которых хотели бы контролировать расходы отпрысков и учить их финансовой грамотности, пишет TechCrunch.

Внешне дебетовая карта Current не отличается от других платежных карт, а все ее особенности связаны со специальным мобильным приложением для iOS или Android, которое обладает широким функционалом. Так, программа позволяет родителям настроить автоматический еженедельный перевод денег на карту ребенка и задать условия для дополнительных выплат (например, за выполнение домашних обязанностей).

Кроме того, приложение Current дает возможность родителям контролировать расходы детей, ограничивая объемы трат. Также программа дает возможность вводить запрет на покупки в некоторых категориях магазинов (барах, отелях и т.д.) или конкретных местах, однако в последнем случае ввод ограничений возможен при условии совершения хотя бы одной транзакции в том или ином месте. Наконец, программа позволяет детям откладывать сбережения и переводить средства выбранным благотворительным организациям.

По словам основателя стартапа Стюарта Соппа, идея создания карты связана с его собственным родительским опытом. Сопп, 17 лет проработавший трейдером и менеджером на Уолл-Стрит, сообщил TechCrunch, что ему хотелось создать инструмент финансовой дисциплины, который пригодился бы его дочери.

В настоящее время карта Current доступна только на территории США, но ее создатели ведут переговоры с банками в других странах и рассчитывают, что они увенчаются успехом. Стоимость обслуживания карты составляет 5 долларов в месяц, 36 долларов в год или 48 долларов при оплате за два года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ