Opera встроила в свой браузер веб-версии популярных мессенджеров

Global Look Press

В январе этого года компания Opera Software разработала концептуальный браузер Neon, демонстрирующий видение разработчиками Opera будущего веб-серфинга. Спустя пять месяцев компания выпустила обновленную версию браузера Opera, которая получила ряд элементов Neon.

Как отмечают в компании, ключевой особенностью обновленного браузера компании, получившего кодовое имя Reborn, стала встроенная поддержка веб-версий мессенджеров WhatsApp, Facebook Messenger и Telegram.

"Веб-версии мессенджеров в Reborn – это Facebook Messenger и WhatsApp. Веб-версия Telegram может быть активирована после предварительной настройки боковой панели. Чтобы использовать любой из них, просто нажмите на соответствующий значок. После входа на сайт есть два способа использования этой функции: вы можете открыть выбранный мессенджер как внешнюю вкладку или закрепить его рядом с текущей вкладкой", – говорится в сообщении, опубликованном в русскоязычном блоге Opera.

Как пишет VC.ru значки приложений собраны в боковой панели Opera, и если перетащить на них картинку, то откроется список диалогов для быстрой отправки изображения.

Помимо этого, разработчики Opera обновили внешний вид приложения, добавили в него темную тему и перерисовали иконки. Также браузер Reborn получил улучшенную систему блокировки рекламы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ