Telegram запустил поддержку голосовых звонков в альфа-версии для Windows, macOS и Linux

Фото NEWSru.com

Разработчики популярного мессенджера Telegram запустили поддержку голосовых звонков в десктопных альфа-версиях приложения для Windows, macOS и Linux. Программы доступны для скачивания на сайте Telegram.

Как пишет VC.ru, в предварительной версии доступны звонки другим пользователям, а также список последних вызовов и настройки приватности для звонков. При вызове Telegram Desktop, как и в мобильной версии приложения, показывает в окне звонка четыре эмодзи, которые можно сравнить с собеседником, чтобы удостовериться в работе шифрования мессенджера.

При этом издание отмечает, что пользователям альфа-версии мессенджера недоступно управление устройствами ввода-вывода звука: например, при тестировании функции журналистами VC.ru звук звонка шел через колонки при подключенных наушниках, и исправить эту проблему не удалось.

Сроки запуска функции звонков для стабильной версии приложения не называются. Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что звонки появятся в приложении в апреле, однако позже сообщил о переносе запуска на май.

Напомним, что возможность совершать звонки через мобильную версию Telegram для iOS и Android стала доступна пользователям в конце марта, а тестирование этой функции в бета-версии приложения началось за две недели до этого.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ