Робот-хомячок стал самым ожидаемым подарком на Рождество в США и Великобритании


abcnews.go.com

Игрушечные роботы-хомячки на батарейках за 10 долларов — детский подарок номер один на Рождество-2009 в Северной Америке и Великобритании, сообщает BFM.ru со ссылкой на газету The Financial Times.

Родители скупают их, как только они появляются на полках в магазинах. Производитель и дистрибьюторы считают доходы от продаж и роста курса акций.

Директор британского магазина Toys R Us Джерри Сторч рассказал журналистам, что это самая горячая новинка сезона. Это настоящее явление, которое по масштабам можно сравнить с черепашками ниндзя рождественского сезона 1987 года.

Zhu Zhu Pets, продаваемые в Британии под маркой Go Go Pets, были запущены в производство этим летом небольшой компанией Cepia, находящейся в Сент-Луисе и основанной в 2004 году Расселлом Хорнсби. Хомячки реагируют на прикосновение, издают звуки, могут перемещаться по поверхности в произвольном направлении или мирно пищать в руках у владельца.

Игрушки, по утверждению их создателя, проводят на прилавке от 30 секунд до трех минут, прежде чем попадают в руки покупателям. Кроме того, к радости производителей, уже сложился готовый вторичный рынок для таких игрушек - интернет-аукцион eBay.

Уже продано около 6 млн игрушек по всему миру, на очереди партии механических бурундучков, белочек, ежиков и зайчиков...

Хорнсби надеется удвоить продажи в предпраздничный период и выручить в ближайшие 12 месяцев 300–400 млн.

facebook
LJ