На рынок выходит первый ноутбук, который можно напечатать на 3D-принтере (ВИДЕО)


indiegogo.com

Первый ноутбук, напечатанный на 3D-принтере, поступил в продажу, передает агентство РИА "Новости" со ссылкой на публикацию в британской газете The Telegraph.

Устройство, названное Pi-Top, представляет собой небольшой ноутбук и, по словам создателей, обладает всеми функциями обычного лэптопа, хотя все технические характеристики новинки не раскрываются. Известно, что работает Pi-Top под управлением ОС Linux и популярного миниатюрного компьютера Raspberry pi.

Приобрести готовый ноутбук Pi-Top пользователи смогут не раньше мая (объем пожертвований на портале Indiegogo уже превысил 120 тысяч долларов), а вот сборочные комплекты ноутбука доступны уже сейчас, и ими могут воспользоваться владельцы большинства домашних 3D-принтеров.

Стоимость такого комплекта составляет около 300 долларов и в него входят все необходимые готовые компоненты (Raspberry pi и другие электронные компоненты, дисплей диагональю 13 дюймов, необходимые кабели, батарея и т.д.), а также трафарет, с помощью которого можно напечатать корпус будущего ноутбука. Цвет корпуса при этом выбирает сам покупатель, а при желании он может нанести на него дополнительные символы, например, собственные инициалы.

Разработкой Pi-Top занимаются выпускник Оксфордского университета инженер Райан Данвуди и Джесс Лозано, самостоятельно получивший образование в области программирования.

Данвуди и Лозано полагают, что их проект позволит пользователям не только работать с устройством, но и разбираться в его архитектуре и внутреннем строении, понимать, каким образом заряжается батарея и как работают основные источники питания, отмечается в публикации The Telegraph. Кроме того, при помощи Pi-Top пользователи получат возможность создавать и программировать собственных роботов.

Видеопрезентация необычного ноутбука была опубликована на YouTube.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ