Швейцарская компания TAG Heuer представила "умные" часы Connected


tagheuerconnected.com

Швейцарский производитель часов компания TAG Heuer представила смарт-часы Connected, разработанные совместно с Intel и Google. Презентация новинки состоялась вечером 9 ноября в Нью-Йорке.

Часы TAG Heuer Connected выполнены в классическом стиле. Диаметр титанового корпуса устройства составляет 46 мм, а толщина - 12,8 мм. При этом вместо обычного циферблата часы получили сенсорный дисплей с разрешением 360*360 точек, защищенный сапфировым стеклом. Устройство работает на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z34XX. Объем оперативной памяти часов составляет 1 Гб, а встроенной - 4 Гб.

Часы оснащены встроенным микрофоном, гироскопом, модулями Bluetooth и Wi-Fi. Также устройство может похвастаться пыле- и влагозащитой по стандарту IP67. Емкость встроенной батареи TAG Heuer Connected составляет 410 мАч. По словам производителя, аккумулятора в среднем хватает на 25 часов автономной работы.

TAG Heuer Connected работают на базе Android Wear и могут синхронизироваться как с Android-, так и с iOS-смартфонами. Синхронизация позволяет часам следить за активностью пользователя, получать различные уведомления и подключаться к интернету. По умолчанию на устройство установлено лишь три приложения (таймер, секундомер и будильник), но пользователи могут скачать необходимые программы из Google Play.

Изначально покупатели часов могут выбрать внешний облик циферблата из трех доступных вариантов, однако при необходимости можно скачать и установить иные версии. Смарт-часы швейцарской компании оснащаются резиновым ремешком черного, красного, синего, оранжевого, зеленого, желтого или белого цвета.

Рекомендованная цена часов TAG Heuer Connected составляет 1500 долларов США. Оформить заказ на новинку можно на сайте производителя, а розничные продажи часов начнутся на днях. При этом, как сообщает The Verge, новоиспеченные владельцы смарт-часов при желании смогут обменять их на классическую модель.

Напомним, что о планах некоторых швейцарских часовых компаний выпустить собственные модели смарт-часов стало известно в январе этого года. Помимо Tag Heuer о разработке подобного устройства объявила компания Montblanc.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ