В Руанде открыли первое в Африке предприятие по производству смартфонов

Руандийская компания Mara Group 7 октября открыла предприятие по производству смартфонов Mara X и Mara Z. Церемонию открытия фабрики, расположенной возле Кигали, посетил президент страны Поль Кагаме, который сообщил, что запуск производства смартфонов является частью программы "Сделано в Руанде". Об этом пишет местная газета The New Times.

По словам главы Mara Group Ашиша Таккара, в настоящее время африканские компании собирают смартфоны в Египте, Эфиопии, Алжире и ЮАР, но компоненты для устройств поставляются из других стран. Завод в Руанде стал первым предприятием в Африке, где гаджеты собирают из произведенных тут же компонентов, включая материнские платы, передает Reuters. Mara Group вложила в этот проект 50 млн долларов, а в день завод может выпускать до 10 тыс. смартфонов.

Предполагается, что появление смартфонов местного производства увеличит число владельцев смартфонов в Руанде. Это должно улучшить доступ граждан к государственным и финансовым сервисам.

Как пишет Ferra, Модель Mara X оснащается 5,5-дюймовым экраном, четырехъядерным процессором МТ6739, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятором емкостью 3500 мАч, а также основной и фронтальной камерой с разрешением 13 и 5 Мп соответственно. Стоимость этого аппарата составляет 130 долларов.

Смартфон Mara Z, в свою очередь, получил 5,7-дюймовый дисплей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также батарею емкостью 3075 мАч. Как и Mara X, этот аппарат работает под управлением Android 8.1, а его стоимость составляет 190 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ